На цикле рассмотрены основы семейной питания, раскрыты ключевые моменты нутрициологии в зависимости от возраста. Рассмотрены основные вопросы относительно влияния микробиома человека на мозг, а также раскрыта роль нейромедиаторов в работе нервной системы. Подробно освещены аспекты влияния стресса на организм и методы коррекции стрессовых ситуаций, антивозрастные принципы питания, а также основы гормонального здоровья человека, принципы диагностики распространенных гормональных нарушений.
Вы научитесь структурировать продукты питания по источникам макро- и микронутриентов; оценивать нутритивный статус, подбирать оптимальные сочетания продуктов, анализировать их состав, составлять рацион и проводить нутритивную коррекцию оптимальную для каждого пациента, дифференцировать этиологию избыточного веса.